Боль

Коелник
В сердце поселилась Боль,
Такая древняя, усталая
Раскинув сети, эта хворь
Вцепилась дланью кривопалою.

Закрыв все двери на замок
И ставни плотно заперев,
Сосет из сердца жизни сок
И ноет, ноет нараспев.

А сердце рвется из цепей,
Не хочет больше изнурения
Не справится! И все смелей
У Бога ищет исцеления.

Возводит очи к небесам,
Душа и жизнь летят за взглядом,
Господь услышал – чудеса
И руку протянул – он рядом.

Душа идет от силы в силу
В долине плача бьет родник
Любовь с небес спустилась с миром
И сердце чистое,  крик Боли сник.