В томлении несносном духа

Лев Полыковский
В томлении несносном духа
весну и лето пребывал.
Какая укусила муха,
чувств благодатность потерял.

Жизнь без тебя лишилась смысла,
живу инерцией души.
Мечта вся на тебе зависла,
надежд и радости лишив.

К чему коварство и уловки,
душа не терпит остановки.
В томлении судьбы воровки,
не требует любовь сноровки.

3.08.2009