Блюз 00

Кирилл Ситников
Я работаю сортиром – я сортирую людей.
Я работаю сортиром – я все время сортирую людей.
Я отмечен в табелях, как нужник – и, значит, я всех нужней.
Я пашу без выходных и перерыва на обед.
Я, как проклятый, пашу без выходных и перерыва на обед.
Поскольку мой отрыв от дел грозит обилием немыслимых бед.

В прошлой жизни я был важной птицей уткой,
В позапрошлой – милиционерской будкой,
Но сансары круг замкнулся, и нирвана снизошла на меня.
Я бы мог покинуть эту планету,
Или стать изящным кабриолетом,
Но мне нравится спасать этот мир – день ото дня.

Я центральный узел бесконечных путей.
Я священный санузел человеческих дорог и путей.
Я облегчаю всех страдающих от сущности животной своей.
Из меня проистекают миллионы идей.
Каждый час проистекают миллионы самых свежих идей.
Но мне до этого нет дела – я сортирую людей.

Лишь во мне единодушны пророки,
Попы Запада, и Hari-... Востока.
Завершен толчок сансары, и нирвана стала частью меня.
Я бы мог оставить род человечий,
Мог бы зажигать с мартеновской печью,
Только я люблю спасать этот мир – день ото дня.