Домовой

Александр Шорох
Затеплится лучиной
Заря над головой.
Под старенькой овчиной
Проснётся домовой.

Кряхтя, с остывшей печки
Сползёт попить воды.
И срежет два колечка
С кудрявой бороды.

Чтоб не болеть в ненастье,
Чтоб не гореть в огне,
Одно колечко – Насте,
Ну, а другое – мне.