Розовая грусть

Серж Симсон
Загрустила Розовая Роза,
Овладела ей тоска-печаль,
И по щечкам, розовые слезы,
Побежали, как бы невзначай.

"Кто, спросил я, Роза, твой обидчик?
Отчего "сапфиры" не горят?
Почему же с бархатных ресничек,
Бриллианты слез твоих летят?"

Отвечала мне, вздыхая, Роза.
"Ах, Сергей, я плачу оттого,
Что зимою, в лютые морозы,
Я одна, мне зябко и темно…

Сократили "демоны" сестричку,
 Улетел, порхая, мотылек,
А ведь я, имела к ней привычку,
Без нее мне скучно, видит Бог.

Потрещать мне не с кем про погоду,
Обсудить начальство и подруг,
Пожурить Петровича за воду,
Скоротать за шуткою досуг.

И теперь, одна я в кабинете,
Нет товарки и подруги мне,
Повещу, чуток, я в интернете,
С милым поболтаю о себе…

Выйду в свет я, разве что, в курилку,
Или, как приспичит, в туалет.
В телефоне скоро будет дырка,
Я звоню, по поводу и нет.
 
Вот дела какие, в черном цвете,
Мир померк и опустилась тьма,
Без товарки плохо в кабинете,
Я тоскую, я совсем одна".