Жизнь - река

Коелник
Течет река издалека
То по горам, то по равнине,
Извилиста и глубока,
То через лес, то по лощине.

И жизнь моя как та река
Бурлит, ухабится, течет
То замирает вдруг слегка,
То паруса от счастья рвет.

То мысли в заводи стоят,
То с пеной вытекают в русло,
То пик активности, то спад,
Ах, жизнь, да ты искусство.