Вот что-то над Парижем пролетело

Николай Малышев
В стае других напильников
Лечу над Парижем на бреющем.
Рядом – фанера субтильная,
От высоты балдеющая.

Мы с нею давно летаем
В небе над галльской столицей.
А для чего, знать не знаем.
Может быть, чтоб не пылиться.

Ругают нас парижане
(Бывает и непотребно):
Напильники и фанера
Им заслоняют небо.

Мы, извините, не здешние,
Мы – из России пролётом.
Не знаем, пошто не пешие
Или не самолётом.

Кидают нас из России
Проверенным этим маршрутом
Раздетыми в лето и в зиму
И не дают парашюты.

Цель нашего перелёта –
нА три советские буквы:
Надо всем много чего-то,
Дают же лишь сало и лупу.

Французы, вам не по силам
Наши закрыть перелёты,
Если без взятки в России
С этой проблемой пойдёте.

Откажут вам, и напильников
Больше ещё прибавится.
От нас, как от башни Эйфеля,
Вам ни за что не избавиться!