Человек-амфибия

Катаринка Тарасова
Под рокот пенного прибоя
Стоит у берега она.
На лбу застыла складка горя,
А по щеке бежит слеза.

Как безгранична мира злоба,
Не удалось спасти его.
Но помнить будет взгляд до гроба
И из жемчужин полотно.

В бурлящих волнах тонут звезды,
Она по имени зовет.
Хоть понимает: слишком поздно,
Но вдруг услышит, вдруг придет.

И каждый вечер ждет упрямо,
Назло стихии и судьбе.
Но никогда не скажет прямо,
О своей трепетной мечте.