Хранитель

Сергей Зайцев-Грэй
Мрачный рыцарь с двумя мечами
В ореоле пустынной славы
Сожалея, пожмет плечами,
Смажет арникой твои раны...
И уйдет в предзакатный морок,
Ничего себе не оставит...
Только тех, кто ему дорог,
Никогда не коснутся печали.

Станет небо – плащом дорожным,
В складках ветра и туч пятнах...
Все уходят. За Невозможным.
И – нельзя повернуть обратно!
***
...Эх, туманы, хмельным ароматом
Вересковых пустошей гари
Вы вторгаетесь, как солдаты –
В древний Храм... Мечтой о кошмаре.

Защищать и хранить. Вечно...
На руках вынося из пожарищ...
Помогать – слабым, беспечным,
Отделяя козлят от агнищ...