снова в путь

Вениамин Белявский
снова вокзала дыханье
               меня обжигает
снова я в путь отправляюсь
               за синею птицей
скоро сомненьям конец
               скоро что-то случится
снова невнятные мысли
               слетаются стаей
что-то случится
               и больше не жду я покоя
новое это
               иль старое снова вернётся
тонкая нить
               паутина тончайшая вьётся
ветра одежда
               надежда
                и вера наивного кроя

       1990