гроза

Любовь Сидорина
В белых небесах сверкнула молния,
Остриём царапнув неба край.
Туча, чёрных мрачных мыслей полная,
Загоняет солнце за Можай.
 
Гром поляну оглушил раскатами,
Объявив пришествие грозы.
И озон смешался с ароматами
Листьев дрожи и дождя слезы.
 
Ветер кроны пышные расчёсывал
И пытался разогнуть стволы.
Разогнал мои былые грёзы, мол:
"Выбрось эту дурь из головы!"
 
Как из шланга льёт вода на плечи мне,
Нитки нет сухой на мне уже.
И от этой вечной влаги легче, но
Сырость остаётся на душе.
                07.07.2006г.