Тебе

Ирина Судакова
Дождями ли – росами слёзы мои…
Стихами ли – прозой ли песни мои…
Дорогами-тропами жизни мои…

Откликнись вагонными стуками.
Давно ли разжали руки мы,
А солнце почти погасшее…
И тучи серыми маршами…
И душу вылижет дочиста
Проклятое одиночество…

Отмерят ли ходики ночи мои…
Отпишут ли перья всё точенные…

А вдруг за штилями, вьюгами
Назад ты взглянешь испуганно –
На лбу почуешь ладонь мою,
Поймёшь – я о тебе думаю.
И встретятся духи – тени ли
Всего на одно мгновение…

Веками – эпохами помню тебя…
Легкими вздохами помню тебя…
По капелькам – крохам вспомню тебя…