Рагнарек. Мифы Скандинавии

Наталья Сергеевна Морозова
Последняя битва со злом,
Меж Светом и тьмою сраженье:
От сна пробудившись дракон
Встряхнётся, неся наводненье.

Чудовища встанут из тьмы,
Рог Хаймдалля асов разбудит,
Фенрир убежит из тюрьмы,
И Гарм сам свободу добудет.

Бог Вотун с Фенриром в бою
Погибнет, себя защищая,
А Тора, отдав жизнь свою,
Отравит дракон, умирая.

Не станет людей на Земле,
Ни асов, ни ванов не станет –
Лишь длинные зимы во мгле…
Один Игдрасиль не увянет,

Да Лиф и ещё Лифтранзир,
Что станут надеждой земною,
Когда установится мир,
И земли омоет водою.

Тогда, окрылённая вновь,
Как в первые дни Сотворенья,
На Землю вернётся Любовь,
Неся на руках Возрожденье.

13.08.04