прогулка по крыше

Андрей Фетисов
бетонные вытяжки крыши и ветер
с которыми молча общаюсь
гуляют рядом со мной
они как-будто знают
про всё
и даже больше чем всё
что я хочу от тебя мой город
просто твоей смерти
она для тебя реальность
летящая меткой стрелой
моих беспокойных фраз
рифм моих пуль успоенное существованье
жестокость рабочих окраин

я выше пятиэтажных
жителей серых домов
я против богов нам внушающих веру
в себя
город мёртв
ни в рай и ни в ад он не попадёт
раздавленный моей реальностью
рвёт ветер паутины кукол
под возгласы дОмов два

реальность это трава
сочная правдой и острая
словно наточенный нож
режет ступни и ладони
когда босиком по ней идёшь

ясным небом и уставшим под вечер солнцем
мёртвый город готовится спать
свет зажигается в окнах
поздно стало здесь что-то ждать