***

Мирон Саламандра 2
                Так я от Бога ухожу
                И к дьяволу не возвращаюсь.
                Так я по городу брожу
                Жизнь в сноведенья превращая!

                Так я играю в городки
                На города бросая атом!
                Бегу от приступов тоски
                Чтоб не узреть себя в Распятом!
               
                Так начинаю понимать
                Что наши дни неумолимы
                И тороплюсь любить,ласкать
                Скорее до пожара Рима!
               
               
                СПБ 1961г
               
                Я здесь чужой-повсюду я чужой.
                Зачем же здесь-по совести не знаю.
                Вот колокольный звон-не над моей ль душой!
                Я жаждал лишь любви-не потому ль страдаю.
               

                Арзамас 1961