Влюблённый ангел

Михаил Трубилов
Я к вам приду по лунному лучу
Незримой, серебристой тенью
И, опустившись к изголовью на колени,
Слова любви сквозь слёзы прошепчу.

Потом присяду рядом на кровать -
На ложе узкое и скромное, девичье.
На человека поменяв своё обличье,
Вам буду нежно волосы ласкать.

В своих объятиях Вас крепко держит сон.
Там жизнь, как сказка, радости долины,
А я подушку Вам удобней пододвину,
Случилось так - Ваш ангел в Вас влюблён.

Я с Вами близко, рядышком всегда,
Невидим, но тепло души струится.
Влюблённый ангел - божество и птица.
Запретной страсти вспыхнула звезда.

Моя любовь к Вам, как святой родник:
Она чиста, невинна, беззащитна,
Лучами яркими горит, но Вам не видна -
Из искры Божьей этот свет возник.

Позвольте мне всегда быть рядом с Вами,
В беде помочь, печали утолить,
В делах земных любовь, добро творить,
К любви своей лишь уносясь мечтами.



Ах милый Ангел что ты натворил?
Так девушек никто не охраняет.
Их наготу, крылом не прикрывает,
Не любят так, как ты её любил...