Плутует многоопытная Осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Плутует многоопытная Осень.
Играет , будто малое дитя,
Живущих рядом на колени бросив
Дразнящею красой, полушутя.

Прикладывая бусы междометий
К изгибам томных солнечных лучей,
Красавица прошлась в закатном свете
И стало в мыслях чувствам горячей.

Воспоминанья прежних дней, лукаво,
Привычный растревожили покой.
А осень грустью тихой приласкала
Уют души, раскинув над рекой

Метельные проказы листопада.
И небо - спрятав синеву во мгле,
Примерив бархат звёздного наряда,
Склонилось к выстывающей земле.

И восхищенью не сыскать предела,
И жизнь сама в задумчивость манит,
Когда проходит Осень - королевой,
И мимоходно взоры полонит.


04.08.2009