Заклинание дождя

Ивановский Ара
Набегайте, тучи, кавалькадой,
электрические спруты вейте
над мостом, над чёрной эстакадой,
ржите, воду токовую пейте,
разорвите брюха с громом, тучи,
как дитя капризное взревите!
(Готфрид Груфт Де Кадавр)

***

Sator-ветр в окно бросает кости
Стряхивает толпы с площадей..
в aqua-сюртуках, вздев струи-трости -
пляшут духи жалящих дождей…
(Ядвига Розенпаулис)

***

«Небо рушит ледяную воду.
Дождь? Дождь губы наши сушит, сушит,
Быть в гламуре с кодлой – это модно,
SOS кричу, спасите наши души,

Эс эс эр, и мамы-людоеды,
Что детей своих пожрали нощно,
В Соловки этапом едут-едут,
На расстрел не попадая точно…»

Этот стиль, Неведомым хранимый,-
Мой единственный алмаз в короне,
(Ведь расстрел в подвалах только в спину,
А палач в очках, он часто скромный),

SOS кричу, спасите наши души!
Только далеко до Аллабада…
И с ветвей янтарным соком – груши,
Как паёк в голодную блокаду.

***

И всполохом жёстким задумав однажды
Ту точку – обратно – куда не придёшь ты,
Э point oф ноу reтurn выбрал каждый,
И каждый – свои же, свои сефироты,

И жёсткий гламур в полосатых одеждах,
Неведенью ставит у банка – икону,
А дождь всё идёт, неразрывный, как прежде,
И плачет Москва посреди Барселоны.

***

рисует дождь слепой художник,
немой певец его поёт,
в покое счастья нет, но всё же -
мой дождь по-прежнему - идёт

и молох в нашей круговерти
озвучит быт, озвучит мат,
на паперти легко - до смерти,
не знаю - струи говорят.

***

Ваше письмо автору NNN безуспешно отправлено. Очевидно, вы попали сюда по устаревшей ссылке.