Ты не знал а ночь была последней...

Елена Филонова
***************
Ты не знал – а ночь была последней.
Дождалась шагов твоих в передней,
Бросилась к тебе, зацеловала,
Ты не знал… Да я все это знала!

Я вино тянула из бокала,
Я тобой всю ночь тогда дышала,
Я с тобой в любви своей тонула,
До утра так глаз и не сомкнула.

Ночь была на шторм морской похожа.
В эту ночь двоим все было можно:
Не было предела и границы,
Можно было к звездам устремиться.

Так как море любит в бури скалы, -
До утра тебя не отпускала.
Так как это небо любит птица, -
Я парила, не боясь разбиться.

До утра любила и ласкала.
Я тебя к себе приколдовала.
Утром улыбнулась молча: «Пленник!
Ты не знал – а ночь была последней!..»