За окном барабанит дождь

Ирина Волокитина
За окном барабанит дождь,
Отбивая капель по крыше.
Ты коснёшься - бросает в дрожь,
Я коснусь - ты неровно дышишь...

В узкой комнате полумрак.
Отраженья двух силуэтов
Различаем на зеркалах...
Я и здесь и меня здесь нету.

От дыхания твоего
Время будто на миг замирает.
Не могу я понять - отчего?
Кто-то свыше наверное знает...

Это просто нельзя объяснить,
Но когда твои губы ближе,
Сердце мне не остановить:
Оно бьётся и бьётся...слышишь?

Чувствую, что под шум дождя
Я в тебе растворюсь без остатка.
И не нужно спасать меня,
Для тебя мне всей жизни не жалко...