Нет банальнее в мире искусства...

Политова Светлана
Уходить неспеша... Нет, пожалуй, банальней искусства.
Каждый день, каждый час отдаляться на выдох и вдох,
Вкус тоски запивать алкоголем (как это по-русски), 
И по строчке читать кем-то выдуманный эпилог.
Не пытаться сложить в монолит разноцветные пазлы,
Вероятности встреч беспощадно сводить до нуля.
Не роман был - рассказ, да и тот вышел слишком бессвязным,
Переписывать поздно - нам звёзды разлуку сулят.
Уходить неспеша...  забывая счастливые даты,
Лоскутами надежд драпируя прорехи потерь...
Неизбежен закон: всё кончается в мире когда-то,
Жизнь дробится на тысячи мелких, нелепых смертей.