Гаммы жизни...

Светлана Груздева
От ноты «до» до ноты «ре»–
«агу» в младенческой игре.

От ноты «ре» до ноты «ми»–
тот двор, где бегали детьми.

От ноты «ми» до ноты «фа» –
мой паспорт. Чистая графа.

От ноты «фа» до ноты «соль» –
провинциальная Ассоль…

«Соль» возвеличится до «ля» —
и для любви мала земля!
 
А вознесение до «си»  –
стихи... Дом!? – Боже упаси!
 
Как следствие, до верхней «до»
ценить не научилась дом…

А что же дальше? – Переправа.
Но – к берегам иной октавы,
нездешних, виртуальных вод...
Захлопнется судьбы Блок нот.


2005