Рисует мальчик на песке...

Юля Андреева
Рисует мальчик на песке
Соломинкой дворец волшебный,
Вся жизнь сейчас на волоске -
Волна не пощадит мгновенья.

Что ей до искренности чувств,
Того трехлетнего мальчишки.
Она сильна и берег пуст,
И нет уже ни крыш, ни вышки.

В три года кажется, что все,
Получится благодаря упрямству,
И вот опять рисует то,
Что смыло водное коварство.

Так строит он свои миры,
Мечтая и всем сердцем веря,
Что благосклонностью судьбы,
Всегда существовать творенью.