Город-блюдце

Гемоглобин
Вижу сверху – город как блюдце.
Так приятно домам улыбнуться
И придумать, что гений Конфуций
Мог сказать бы в подобный момент.
Вижу сбоку – стены и стены.
Вроде каждый из жителей – пленный.
И орнаментом в блюдечке – тени
Украшают стекло и цемент.
Вижу снизу – спутаны трубы.
Город топчет фундаментом грубым.
За диаметром, блюдцевым кругом,
Вся природа – почти рудимент.
В доме-крошке больше не вижу,
Как толкаются в блюдечке крыши,
Как улыбки откуда-то свыше
Дарит больший, чем мы, элемент.