Earl Grey

Елена Конопля
Я – сам себе.
Записки в стол.
Ни в чьем пиаре –
Не нуждаюсь.
Усталой матери –
Поклон.
Надежность вен
Определяю.
Лишь рыбам правду говорю.
У стаи птиц ищу подмогу.
Наверно, долго не смогу.
Начну искать приют у Бога.
А в списке – тысяча имен.
Чуть меньше прозвищ и фамилий.
Я был рожден, чтоб стать дождем.
А стал слезой.
Лицом потери.
Утраты. Боли. Пустоты.
И одиночества.
Несчастья.
Я обронил бы все цветы
К твоим ногам.
Мое проклятье.
Моя печальная судьба.
И время вряд ли,
Что изменит.
Пройдут года.
Придут года.
Из поколенья в поколенье.
Передаю тебе письмо.
Неловко рифму подбираю.
Сжимаю в кровь кулак.
Прости.
Что помешал пить чай
Прощаю.
С улыбкой, честно,
Ухожу.
И не терзайся по субботам.
Храни ванильные мечты.
И ароматы бергамота.