Умерь заботу...

Рина Белоусова
Умерь заботу. Погаси
Порыв немого благородства.
Чужим себя вообрази,
Иль непричастным. Или гостем...

Дай мне проверить, что за счастье
Идти по жердочке, скользя.
Я разберу себя на части,
Ты заберешь свое "нельзя".

И это станет мне дороже
Наград и выигранных битв.
И одобрения. И, боже,
Тобой расслышанных молитв.