Бухта

Татьяна Рудькова
Мне богом посланная боль -
Ты, затенённая обитель...
Седые плечи не неволь,
Солёной влаги повелитель!

И взрыв искрящейся воды
Сорвал покровы в исступленьи.
И чьи-то смелые следы
Прикроет небо синей тенью.

Где от луны струится мёд,
И серебро мерцает томно,
Рыдает обречённо лёд,
В своём безмолвии огромный...