Романсик

Гатта Нэра
Я жива, я жива, я жива!
Я жива, я живуча, я жизненна!
Скоро снова багрянцем листва
В мою голову буйную выстрелит,
Скоро снова с небес звездопад,
И по кругу, по кругу вселенная
Будет мчаться в мерцаньи лампад,
И росою трава по коленям мне.
Скоро будет меня не узнать:
Стану лёгкою белою птицею,
Буду снова учиться летать
И рассказывать всем небылицы.
Буду вам о дождях говорить,
Золотых и серебряных струях,
Буду вас бесконечно любить
И не думать о скорбных разлуках.
Я жива, я жива, я жива,
Я жива, я живуча, я жизненна!
Скоро снова багрянец листва
Мне на голову глупую выплеснет...