Считалочка

Инна Якубович
Это я же, я же та же,
Что же ты узнать не можешь?
Отнятое как привяжешь?
Разделенных не умножишь.
Это я же, только позже,
Позже пятой годовщины.
Глубоки на коже рожи
Шрамы прошлого – морщины.
Я же в жизни жить жалела –
Все на завтра, все на после,
Только прошлое болело,
Но не в сердце, где-то возле.
Я не знала, я не знала,
Что все так легко и мимо,
Глядя в зеркало устало,
Что я вижу?- Мима… Мима!
Мама! Мамочка…. Над бездной
Только тени выси бренной.
Смерть умеет быть любезной,
Жизнь умеет быть мгновенной.
Ты прошел, прошел устало,
Все нормально, все спокойно.
Буду думать – не узнала
И вести себя достойно.
Я же та же, только внешне
Все не то, и все печально, -
Мы ушли в свои скворечни,
Обознавшись изначально.
Как на выцветшем портрете,
Этот глупый страх давнишний –
Рассчитайсь на первый – третий,
Рассчитайсь на третий – лишний.