Сестре

Калерия Соколова
Ты рисовала акварелью,
Забыв белила и слои.
Предавшись мрачному веселью,
Я строки черкала свои.

Ты вспоминала о любимых,
Черты заметя в облаках.
Я же в мучениях незримых
Плутала в звуках и слогах.

Ты перед зеркалом стояла.
В моих тетрадях зеркал нет.
Мы обе - дочери накала.
Но ты - актриса. Я - поэт.

24 июня 2009