О любви не написанный стих

Мария Туманова
О любви не написанный стих,
В междустрочье нехоженых улиц.
Заколдованный солнечный штрих,
На кольце бриллиантовых лужиц.

Не прочитанный страсти роман,
В мягком цвете ночей абажура.
Предрассветный пьянящий обман,
Крошки пепла любовной микстуры.

Не допетый о счастье куплет,
В камышах соловьиные трели.
Бесполезный когда-то совет,
Затерялся в обидах капели.

Не услышанный вовремя зов,
В поднебесье рассыпался снегом.
Рядом был целый ворох призов,
Обернувшийся немощным бредом.

О любви не рассказанной вслух,
Много рифм положили на плаху.
Не спугните, здесь таинство двух
Остального, поверьте, не надо.