Жить мертвецом

Макс Громов
Мой хрустальный бокал,
Наполнен оранжевым соком.
И ворон кричит, клюв к небу задрав.
В полночь еду на бал,
Наземь сброшен устами пророка:
Жить мертвецом, не славя Триглав.
В отражении зеркал,
Не найдя себя, ни своей тени...
Обнимаю вдову, в танце кружась.
Я так долго искал,
Тот рубин - одиночество зверя...
Нежно в шею целую, и губы мне в сласть!
Я взмываю вперед.
Под плащом, укрывая невесту.
Ворон пятится в лево, чуть назад.
И судьба мне не в счет,
Ворон пел мне посмертную песню.
Я в плену тишины, душит смрад.