Время

Светлана Поляничко
Время – ветер. Минуты паскуды
Отползают улиткой скрепя
Исчезает в бездонность зануда.
Миг ползет, бытие торопя.
Время – воз. И скрепит и грохочет,
И визжит, как в полете стрела.
Ждёшь, чего оно, вдруг напророчет,
Оглянешься – уж быль поросла.
Время- стая. Птенец встрепенулся,
Полетел в край один. Оно  шло.
Налетавшись, со всеми, вернулся.
Пробежало оно, пронеслось.
Время - свет. Все лучится, искрится.
Начиналось. Надежды, заря.
И безвременье снится и мнится
Детству, отрочеству благодаря.
Время- темень. Взрослеешь, мужаешь.
Глянешь вверх, вниз, на право, назад,
И застелет слеза, обжигая
Все, что было, что есть - как печать.
Время - ночь. Яркозвездная, вечная,
Пламя сердца  сжигает мосты,
Ночь веселая и беспечная
Ночь, шагающая версты.
Время – зной.
Омут страсти замешанный
На любви, счастьи, благости глаз.
Ноги крылья, преграды все вдребезги
Получается всё! И на – раз!.....
Время – холод. Озяблость промозглая
Штиль в мозгах. Повседневность саднит.
Колет иглами резкая  изморозь
И капель за окном как гранит.
Время-вор.
Жизнь стянуло и спряталось.
Время – доктор.
Все раны смягчит
Время – бог.
Потому то и ветрено мы торопим его……

Время – сноб.
оно– часы.
оно– вода.
и– песок.
Время – мудрость.
И течет словно боль, и всё туда же, в висок.
Время – доктор, Время – лёд, Время – бог.
Естеством и  тьмой, и светом
Время - было. Кому смог, тому помог.