Поэт понял

Калерия Соколова
(акростих)

ПОЭТ ПОНЯЛ

Почему он смугл, сутул и хмур,
Он, певец любви и русских трав,
Этот ловелас и балагур,
Тучный глас мятущихся орав?

Потому, что понял и узрел
Он безумство прежних глупых слов,
Низость надорвавшихся стихов,
Явь сквозь пальцы чьи-то разглядел,
Лицемера в сердце поборов.

13 июля 2009

(начальные буквы строк составляют слово или фразу)