***

Григорий Захаренко
Весь треснул мир,  и стекла те потеряны,
И не вернуть всего уже давно.
Я весь один и  взглядами измеренный,
Ложусь на ваше проклятое дно.
Я вами жил. За счастье ваше вечное
Готов был душу дьяволу отдать.
Но больно всё – всё ваше встречное,
Что мне пришлось на крови испытать.
Я вам дарил всё светлое и вечное,
Что в жизни можно дать лишь одному.
А принял одиночество полночное,
Раскрытых окон тягостную мглу.