***

Григорий Захаренко
Вы меня бесконечно унизили,
Завлекли в эти чувства вечные…
Ну, за что же к себе так приблизили,
Две судьбы изуродовав, встречные.
И не вырваться и не спрятаться;
И глаза и губы желанные;
Что за словом «любимая» значится,
Что за мысли таятся странные.
И обманут я и обрадован;
Сладкой лжи с кровью эль смешается.
Я любовью для смерти ратован,
Жизнь в тебе моя потеряется.
Пусть не знаешь ты и не ведаешь,
И откуда: любовь та запретная.
Зря ты сердце о боле сетуешь,
Ведь она даже не безответная…