***

Григорий Захаренко
Зной воздух накаляет до предела,
Дорога пыльною позёмкою метёт.
Я на границе встал - земли раздела,
Здесь жизни век всё медленней течёт.
Дурман полыни горькой опьяняет,
Прохладой родника повеет вдруг.
С утра туман так нежно обнимает
Стан белоствольных - рощицу подруг.
Я всё бреду, по всё знакомым больше
Тропинкам и дорожкам близким сердцу мне.
И кажется, что жизнь здесь стала дольше.
Я посижу с устатку на знакомом пне.
Пофилософствую с собой о бренной жизни,
Что так бездарно прожигаю дни.
Я вспомню дом и рядом вишни,
Что жизни светом так пленят они.
А, отдохнув, я двинусь дальше:
К заветной цели к отчему двору.
И с тем воспоминаний плен вся слаще,
Я волю дам их жаркому костру.