По запаху

Ксения Голубкова
Я пахну оброненной капелькой рома,
Забытой страницей последнего тома,
Заброшенным деревом около дома,
Ручья потаённым истоком.

Я пахну наивной лесной земляникой -
Пусть сладкой и спелой, но всё-таки дикой,
Потерянной, спрятанной в травах... Смотри-ка,
Мой друг, не спугни ненароком.

Я пахну мускатом, подмешанным в кофе.
Варить это зелье - мой ведьминский профиль:
В нём свежий имбирь, как глоток свежей крови,
Бодрит, оживляет напиток...

Искусство - меня разыскать, ты-то знаешь.
Я прячусь в тенях, я следы заметаю,
Пугаю, дурачу и нюх отбиваю:
Поймать было много попыток.

Прошу лишь, не верь говорящим открыто,
Что я - только миф, что дорога забыта
К душе, что на сотню засовов закрыта -
Оставь эти глупые сказки!

Поверь, я устала быть тихим скитальцем.
Ты сможешь понять и узнать, где нет фальши:
По запаху, звуку движениям пальцев -
Ищи. Я оставлю подсказки.