***

Григорий Захаренко
Как ветер кроною играет листьев,
Так кто-то жутко пошутил:
На древо смерти кисти жизни
Рукою лёгкой водрузил.
Как гаснут звезды пред рассветом,
Так жизнь в глазах уходит в мрак.
И в мир другой залитый светом
Уходим мы, забыв про страх.
Забыв про боль, про ненависть и муки,
Тревогу войн и горечь будних дней.
Мы помним лишь томление разлуки
По тем, кого нам не найти верней.
 И слёзы льют здесь только о любимых:
Разлука с ними - яда злой бокал.
И тот, кто сторонился троп звериных
Найдет здесь всё, о чём мечтал.