***

Григорий Захаренко
Я смотрю из окна-
Серость мерит очки.
Ни к чему ей слова
Ей бы неба значки.
Да в придачу вагон
Сладко склеенной лжи.
Ни к чему ей бы он;
Да хотела, держи!
В этом всём как один
Средь пустынных песков.
В этом всем нелюдим
Средь своих же я слов.
А вокруге полно
И слепых и глухих
Все они за одно.
Среди них нет живых.
Только все не к чему
Боль и радость в одно,
Слиты чьей-то рукой
В золотое кольцо.