Семейные ссоры

Любовь Ясиневская
Ссоры в тридцать бывают страстны
Водопадным шумящим потоком
Примирения так прекрасны
Запитают живительным соком.

Лишь измены простить не могут
И разрывом громящим опасны,
Изменяют жизни дорогу
Укрощенью они неподвластны.

Ссоры в сорок порою громки,
Понимания ищут и ласки,
Только вечные недомолвки
Тучей грозной сгущают все краски.

Безнадёжность, усталость губит
И разрывом грозит ежечасно,
Устоит в них лишь тот, кто любит,
Понимая, простит беспристрастно.

В пятьдесят уж прощают много,
Комплиментом, обиды скрывая,
И не судят уже так строго,
Пониманьем сердца согревая.

Лишь завидев разлада тени,
Разливаясь звенящей рекою
Неприкаянных прикосновений,
Поделиться спеша теплотою.

4/08/2009 год