цветок

Светлана Поляничко
Я хочу рассказать о цветке,
Этом маленьком синем созданьи.
В цвет которого впитано всё,
Соль земли и венец мирозданья.
Голубой придорожный цветок.
Пыль стремнин и лавина людская
Попирает его у дорог,
И не ищет за то, покаянья.
Хлипкий, синий - стоит у шоссе.
Обдуваемый всеми ветрами.
Дождь пройдет - он сверкает в росе,
Пока кто то не ступит ногами.
Жизнь цветка и корОтка и длИнна.
Искрометна и серым покрыта.
Алый цветик – не просто былина,
В сказке суть созиданья зарыта.
Глубоко, глубоко в подсознанье,
Про любовь и надежность тот сказ.
Вспыхнет синь в придорожье, желанье
Загадай путник. Сбудется в раз.