***

Григорий Захаренко
Не уходи. Побудь ещё со мной…
Ты знаешь лучше всех меня наверно;
Ведь скоро ты покинешь шар земной.
Ты не чиста, в том я виновен, верно.
Там будет суд. В упорстве нет причин.
Прими как есть – все было, я не скрою.
Каков бы не был на земле мой чин
Ему решать достойна ль ты покоя.
Ты юности припомни яркий цвет:
Когда ступней босых трава росой касалась
И первый алый твой рассвет.
Весь мир прекрасен, нам с тобой казалось!
Но времени поток силён и быстротечен,
Неумолима лет моих стрела,
И кем-то от рожденья был я венчан,
Чтоб жизнь по жилам мою кровь пила…
Пойми, осталось лишь мгновенье,
Последний вдох, последний грамм тепла.
И жизнь прожита, все как наважденье…
Я поняла, прощай, я поняла.