***

Григорий Захаренко
Я здесь не долго побуду.
Я здесь её подожду.
Ту память за долгой горой,
Что в сердце безвольном храню.
О том, что залито зарёй;
О том, что кровью пропитано;
О том, что начнётся заново
С клеймом на металле «испытанно».
Я здесь не долго побуду.
Я здесь её подожду.
Ту веру, что волей Бога
В душе одинокой храню.
О том, что воскреснет заново
Любовь к человеку ближнему.
И золото церкви храмово
Станет подмогой нищему.
Я ждать больше века не буду
У каждого в жизни свой срок…
А мысли свои вольным ветром
Рассыплю на сотни дорог.