***

Григорий Захаренко
Я разрешу себе печаль
В прозрачном голубом бокале.
Своих мне слез давно не жаль,
Как мне не жаль души в рояле.
Как все печально невозможно:
Все в нас и все не в нас давно.
Но может быть, вполне возможно
Нам что-то лучшее дано:
Любить свободно, без оглядки
На Бога, род и вес народ,
Чтоб не играть с собою в прятки,
Злой правдой затыкая рот.
Никчемность пагубных дерзаний,
Продать кому не весь кого…
Здесь божьих не найти признаний
Ни двух, ни трёх, ни одного.