***

Григорий Захаренко
Пойманная в угол оконной рамы,
Пьяная бродит луна.
Я снова зализывал свежие раны.
Кровава и мрачна стена.
Душа одиночка – глаза одиночки:
Подбитая бьется любовь.
И в шею заточки и в сердце заточки –
Протухшая льётся кровь.
Запутанная в угол оконной рамы
Пьяная бродит душа.
На сердце тоска, за пазухой Камы –
Я шел к тебе неспеша.