Мы с Юкридом братья кровные...

Юлия Кононова
***

Мы с Юкридом* братья кровные –
У нас кровь с ним плохая до ужаса
И движения слишком неровные –
Это наши с ним ангелы кружат нас.

Мы с Юкридом бесценны врозь,
Зато друг друга стоим.
Наше счастье уже разлилось
Болотной водой застойной.

А любовь наша вырастет осенью
Под дождём, под досками сарая
И покроется сверху плесенью,
Всё равно ведь никто не узнает.

2001
*Юкрид - главный герой романа Ника Кэйва «И узре ослица Ангела Божия»