был чёрен март...

Юлия Кононова
***

был чёрен март,
но двери приоткрывши
он стал черней гудрона крыши

ломило локти,
ноги замерзали
а он писал свои гризайли

излив с небес водохранилище чернил
смешав их с кровью и слезами
напился этим ядом сам и
по трубам ночью гулко выл.

2009