Смотрю я в высь

Коелник
               

И смотрю я в высь сине-белую,
Босиком бегу неумело я,
Ветер мнет лицо, лес глядит в упор,
И живет во мне детский мой задор.

Пронеслись года, как пьянящий блуд:
Вся истерзана, вся в следах от пут
И смотрю я в высь - лазурь смелую,
Босиком бреду уже зрелая.

Ветер дует вновь, гладит седину
И легко душе, сердце не в плену,
И чиста слеза мудрости в глазах,
И не тянет груз на моих плечах.