Берегите крылатых!

Роман Башаев
Берегите! Крылатых мало
Остаётся тонуть в пыли.
Лишь бы только они до финала
Вместе с нами дойти смогли.

Лишь бы только они успели
Миллиарды усталых глаз
Посадить на лучи-качели,
Напоить эликсиром фраз.

Лишь бы их продолженья-дети,
Примеряя на перья бег,
Не увидели на планете,
Как не тает на вЕках снег.

Лишь бы им побороть усталость,
Рядом с нами плечом к плечу.
Берегите, крылатых осталось...
Досчитаю и замолчу.

/1 августа 2006/